首页

Home

新闻动态

首页    新闻动态    正文

hello树先生,今天我们为你早起

发布时间:2019-03-13    点击:    作者:

一、晨起护绿

    踏着春风和煦,在后勤保障处的大力支持下,12日清早,家扬书院70余名师生在严伟伟书记的带领下,开启了树园护绿行动。

同学们按区域分成八组,利用植物识别APP等手段,有顺序地对校园中的主要树木进行了观察,并作了观察记录。

二、观察树木

沐浴着7点的阳光,同学们展开了行动,对于生长不良的树木,同学们认真观察,分析情况,并做了标签。

三、绿树成荫

一个上午,同学们总共观察了300多棵树木,分别记录了品种、生长情况、尺寸大小以及所处位置,为以后专业维护提供了最基础的数据。据同学们的统计,校园里一共有3500株树木,占地85000平方米。人均有6.54平方米的绿地,最多的是香樟树,桂花树和水杉。

活动结束后,同学们感言:沐浴着明媚的阳光,踏着和煦的春风,在这个温暖的早晨,原本对各种绿植陌生的我们,在大家的共同努力下认识了各种树种,有高大的荷花木兰、青绿的雪松、娇小的紫薇。在植树节这天,这个活动十分有意义,不仅激发了大家保护绿植的热情,也丰富了大家对绿植的认识。希望这个活动可以在植树节这天一年一年延续下去。对于我们来说,植树节的意义并不仅仅是种一棵树那么简单。植树节向我们表达的意义不仅是要多种植树木,而是要培养我们大家爱护自然、低碳生活的一种理念

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学图书信息大楼11楼  邮编:310015     家扬书院办公室:0571-88285578、88299002、88299001   学院网址:http://jysy.zjsru.edu.cn