首页

Home

新闻动态

首页    新闻动态    正文

星空蔚蓝,爱不孤独

发布时间:2019-04-03    点击:    作者:

星空蔚蓝,爱不孤独

         ——家扬书院“来自星星的画语”公益画展志愿服务行

42日,是第12国际自闭儿童关爱日,杭州市杨绫子学校第五届自闭症学生公益画展正式开幕。这次公益画展以来自星星的画语为主题,让大家更多地了解以自闭症为代表的智力障碍青少年群体。今年将展出200余幅画作,除了杭州的28所培智学校、康复机构、工疗站以外,还有来自省外的作品。

杭州市杨绫子学校是家扬书院的党员教育实践基地和志愿服务基地。当天,家扬书院的党员和志愿者们负责了本次志愿服务工作,为这次活动贡献自己的一份力量。在自闭症学生公益画展开幕之前,志愿者们被分配到不同的志愿服务岗位,有大厅签到、作画区维持、画展区引导等志愿服务工作,为在场的来宾提供服务并保证现场的良好秩序。

自闭症儿童同样多才多艺,发挥好他们的天赋,是给他们最好的礼物!读懂星星的孩子,需要耐心与勇气,让我们细细品味他们为大家带来的作品和精彩表演。

志愿者们早上7点就出发前往,一直到下午1点,大家都非常投入。学生党员陈锦豪参加活动后,感受到:正是在这样特殊的日子,去与这样一群孩子度过感觉是非常有意义的。可能我们做的只是微乎其微的,但是众多人的努力汇集到一起则是众志成城。”志愿者刘义娴说:我很有幸能够参与到这次的志愿者活动中,刚到杨陵子,工作人员就给我们穿上了蓝T恤,系上了蓝丝带,一下子感觉离他们更近了。我也很有幸被安排到签到区为来宾们系蓝丝带,这充满仪式感的瞬间也让大家更近了。到场的家长、学生、爱心人士、媒体都是带着爱而来,蓝色行动,爱不孤独。让我们传递温暖,给自闭症儿童撑起一片蓝天!

                                                  (撰文:王晶)

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学图书信息大楼11楼  邮编:310015     家扬书院办公室:0571-88285578、88299002、88299001   学院网址:http://jysy.zjsru.edu.cn