首页

Home

新闻动态

首页    新闻动态    正文

浙江大学城市学院曹胥萍教授做客家扬书院“三余讲坛”

发布时间:2019-04-30    点击:    作者:陈冬冬 刘斌

家扬书院自创建以来,便一直以出国、考研、高质量就业为发展目标培养学生。为了让同学们更早更全面的接触和了解这些相关信息,426日晚在拱宸桥校区图信大楼1108教室,家扬书院有幸邀请到浙江大学城市学院曹胥萍教授,为书院20162017级学生做了一场关于“What Can We Do After Graduation----Find A Right Niche For Yourself ”(毕业后我们能做什么?——给自己寻找一个正确的定位)为主题的英文讲座。讲座由家扬书院副院长刘斌主持。

曹老师的讲座内容主要分为3个部分:Part ITo Be A Civil Servant(如何成为一名公务员),Part IITo Be A Postgraduate Student In Domestic Universities(成为一名国内研究生),Part IIIStudy Abroad(出国留学)。在讲座中,家扬学子认真倾听着曹老师对于考取公务员、国内研究生、国外留学所需要具备的条件并分析了成为他们其中一员时同学们可能会面临的一些问题,其间着重讲述了出国留学方面的相关信息。她以VALPARAISO UNIVERSITY(美国瓦尔帕莱索大学)为例,详细地介绍了该校的相关学科,如:ARTS AND ENTERTAINMENT ADMINISTRATIONBUSINESSCOMPUTING AND INFORMATION SCIENCESEDUCATIONECONOMICSENGLISH STUDIESHEALTH PROFESSIONS等。通过曹老师的精彩讲座,书院的同学们不仅享受到英文的语言大餐,而且知道了需要综合考虑自身的有利条件、不利因素来选择个人的发展方向,从而合理地规划、安排未来的大学生活。

在随后的提问环节,同学们就个人的专业发展向曹老师咨询未来职业规划、个人发展的相关问题,以及出国留学方面的建议,曹老师以自己数十年的海内外教学经历并结合当前社会的发展与未来走向,给学生提供了令他们满意的建议。通过本场讲座,很多同学开始较为清晰的规划个人未来的发展路径。

本次讲座是家扬书院三余讲坛”2019年第1期,至此书院累计共举办38期书院三余讲坛,通过这些讲座活动,不仅大大扩展学生们的科技人文视野,还能帮助学生及时了解考研、出国留学等方面的动态和信息,及早明确个人发展路径;相信同学们经过充分的思考,能以自信的姿态面对未来的人生。

 

 

 

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学图书信息大楼11楼  邮编:310015     家扬书院办公室:0571-88285578、88299002、88299001   学院网址:http://jysy.zjsru.edu.cn