书院概况

SHU YUAN GAI KUANG

书院大事

首页    书院概况    书院大事    正文

家扬书院召开期末导师座谈会

发布时间:2016-04-28    点击:    作者:

1月23日上午,家扬书院召开期末导师座谈会,来自7个学院,17个专业的15位导师参加了此次座谈会。副校长叶时平及教务处、国交处负责人参加了会议。

座谈会上,各专业导师就本学期工作开展情况进行交流。受聘以来,导师对书院大二学生的专业学习、课程学习、个人发展前景开展了指导工作。通过多方面多形式的指导,使学生在专业知识、学业水平、课题研究等方面取得了一定的进步。导师工作让同学们能较快地适应专业学习,培养了他们的专业归属感,也让他们感受到了学校和学院对学生的重视和关爱。对部分学习有困难的学生,导师们也提出了相应的措施。教务处负责同志指出,第二学年之后,家扬书院学生大部分课程到了学院,要解决好衔接和融合问题,处理好学生的双重身份问题,使优秀的学生继续保持优秀。国际交流与合作处负责同志就书院的海外研习办学目标向导师们介绍了我校目前开展的学生留学交流项目。

在听取导师们的工作交流之后,叶时平首先代表学校对他们一学期来的辛勤工作表示肯定和感谢,并表示,学校将继续支持和鼓励导师的工作,希望导师能以更强的责任感关心学生的成长和成才。他认为,家扬书院实行专业导师制十分必要,尤其是在学生的专业学习和创新能力培养方面有着不可或缺的作用。导师要从专业基本知识开始,对学生加强专业教育。要针对学生的特长和兴趣爱好分门别类地进行引导,要加强对学生课程学习的检查和督促,特别是在大二、大三学生容易精神松懈的时期,要加强教育,帮助学生夯实专业基础。书院应从量化办学目标出发,结合导师工作,对学生的考研、科研和创业的工作可以提前规划和介入,并且逐步形成良好的导师工作制度和机制。

本次座谈会回顾了本学期导师工作开展的情况,向导师们作了情况和意见反馈,分析了导师工作内容,工作职责和工作方式,反思了导师制实行中为什么导,导什么和怎么导三个方面的问题。希望在全体导师的支持和配合下,能更加顺利地开展导师工作制,在实现学校高级应用型人才培养目标,以及优秀人才培养创新方面取得一定的成绩。

96800x600 Normal010 pt02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE$([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥!%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学图书信息大楼11楼  邮编:310015     家扬书院办公室:0571-88285578、88299002、88299001   学院网址:http://jysy.zjsru.edu.cn