书院概况

SHU YUAN GAI KUANG

书院大事

首页    书院概况    书院大事    正文

家扬书院召开首届导师聘任大会

发布时间:2016-04-28    点击:    作者:

12月3日下午,家扬书院举行导师聘任大会。叶时平副校长到会祝贺。教务处处长金劲彪、各学院导师代表参加了聘任大会。会上,叶时平和金劲彪为导师颁发了聘任证书。家扬书院副院长胡建伟老师主持了会议。

金劲彪介绍了家扬书院开展导师制度的背景、目的和意义,他提出从应用型人才的培养来看,导师制的开展能够更好地满足学生个性化的发展;从书院的办学量化目标来看,主要是满足书院三个三分之一的目标实现。金小群等老师作为导师代表做了发言。她首先表示能够成为家扬书院的导师感到光荣,她认为导师可以为学生制定个性化方案,发展学生的职业素养。金老师也代表全体导师表态,将认真履行导师的职责,关心学生,用心指导学生。

叶时平代表学校对家扬书院的所有导师表示祝贺和感谢,并对导师们提出了几点希望:希望导师能够深入领会这项工作的意义,明确自己身上的责任,引导学生确立正确的目标;希望导师能够在思想、学习和生活上帮助学生、引导学生成才,为学生能力的培养搭建平台。同时,他也希望家扬书院能够建设好这支导师队伍,加强制度建设,加强学习交流,也希望这项工作能得到各学院更多的支持。

家扬书院首届导师的聘任,是学校人才培养模式改革的重要举措;导师制的开展,充分利用了校内优质资源,为学生个性化培养提供了平台和制度保障。相信在校领导、教务处的指导及全体导师的共同努力下,书院今后可以探索出导师制度实施的具体路径,为学生的成长成才积累宝贵的经验。

经学院推荐,教师自荐,学院和家扬书院共同考察,教务处审核,以下教师为家扬书院2013级学生导师。名单如下:

管理学院:金燕、黄玉英、朱幼凤、吴婵君、万迈

城建学院:金小群、蒋正容

人文学院:陈微、徐萍、温孟孚

生环学院:活泼、陆胤

现服学院:吴海霓、吴智敏、裘海花、王跃华

艺术学院:郑桂玉、王意珍

外国语学院:丛滋杭、张美平

96800x600 Normal010 pt02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE$([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥!%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢

学院地址:杭州市拱墅区树人街8号 浙江树人大学图书信息大楼11楼  邮编:310015     家扬书院办公室:0571-88285578、88299002、88299001   学院网址:http://jysy.zjsru.edu.cn